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lundi 1 juillet 2013

Petite pause des vacances...!

Bonjour à tous et à toutes,

Je vous écris ce petit post pour vous annoncer que je vais être absente pendant une petite semaine du blog. Et oui, nous partons dans le sud ouest à l'occasion du mariage de nos amis ce samedi.

Dès mon retour, je vous proposerai de nouvelles recettes ainsi qu'une recette de forêt noire dénichée spécialement pour aller avec des superbes Griottines® envoyés par mon nouveau partenaire (Les grandes distilleries Peureux).

Je vous souhaite à tous une bonne semaine et vous dis à très bientôt.

Merci de votre fidélité grandissante en tous cas.

Cécile.


 

dimanche 30 juin 2013

Croquettes de thon ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 116 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était "Lina délices", une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de "Recettes a gogo" et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai donc décidé de prendre la recette des croquettes de thon, car c'est une recette dont je n'ai vraiment pas l'habitude, je ne fais jamais de plats frits !

Recette originale :

Ingrédients
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 boite de thon à l'Eau
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1 œuf 
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile pour la friture
Préparation:                               
Bien laver les pommes de terre déjà épluchées, les couper en quatre et les faire bouillir dans de l'eau salée. Une fois les pommes de terre cuites les passer à la moulinette .          
Mettre de côté. Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Prendre les pommes de terre leur rajouter le thon égoutté et émietté. Ensuite rajouter l'oignon, le jus de citron,un peu de sel et une pincée de poivre. Bien mélanger avec les mains.

                                                                                                                                   

Former des boulettes, les passer dans la farine puis dans l’œuf puis les enrober dans la chapelure puis les frire dans de l'huile chaude. 
Servir en entrée.

Verdict :  Cette recette est assez simple à réaliser mais necessite pas mal de vaisselle, après il faut être adepte de la cuisine aux doigts (ce qui n'est pas mon cas !). Sinon je pense que la recette ne serait que meilleur avec une pointe de paprica ou de piment d'espellette dans la préparation. Nous, nous avons mangé ces croquettes (3 grosses chacun) en plat principal avec une salade.


Cécile.