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mercredi 2 octobre 2013

Retour à la vie normale !

Bonjour à tous,

Petit article aujourd'hui pour vous dire qu'hier c'était le retour à la vie normale pour moi, retour en formation, là où j'avais dû l'abandonner l'année dernière.

Le blog continuera de tourner avec des recettes que je posterai au fur et à mesure de mes week-ends et de mon temps libre.

Bonne journée à tous...
Cécile.

dimanche 29 septembre 2013

Soupe au potimarron ( Difficulté * )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 125 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Yasi , une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Kammy et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette, bientôt de saison, de la soupe au potimarron.

Recette originale:

Ingrédients

environ 500g de potimarron,
1 petite pomme de terre,
1 petite carotte,
1 oignon,
1 poignée de pleurotes (optionnel),
sel, poivre, piment en poudre,
1 càs de crème fraîche,
1 càs de beurre

Préparation

* éplucher et couper en petits dés les légumes, bien laver les champignons et couper en petits morceaux.
* dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons puis le potimarron, la carotte et la pomme de terre, bien mélanger.
* ajouter les champignons, saler, poivrer, ajouter un peu de piment en poudre.
* couvrir d'eau bouillante et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
* mixer la soupe et ajouter 1 càs de crème fraîche.


 Verdict : Rien à dire sur cette bonne soupe qui va nous réchauffer tout l'hiver :-)



Cécile.

Papillote de poulet au boursin ( Difficulté * )

Je participe au tour en papillote et ce dimanche matin sonne la fin de ce tour en cuisine particulier proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.

J'ai donc décidé de présenter la recette la plus simple que je connaisse et parfaite pour un repas vite fait : la papillote de poulet au boursin.

Ingrédients :
  • Un blanc de poulet,
  • Un quart de boursin,
  • Une cas de crème,
  • Une cas d'huile d'olive.
  • Du riz blanc.
Dans une papillote en papier aluminium, mettre votre cuillère d'huile d'olive puis déposer votre blanc de poulet par dessus. Faire une crème de boursin. Mettre une couche de boursin de façon à recouvrir votre blanc. Refermer votre papilotte.

Préchauffer votre four à 240°. Cuire votre papillote pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire votre riz pour servir en accompagnement.


Cécile.