Du coup, j'ai pris la recette de ce flan de courgettes à la plus grande fan de légumes que je connaisse ! (Elle se reconnaîtra :-) )
Pour 4 personnes :
- 1 kilogramme de courgettes,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème fraiche,
- sel, poivre,
- 70 grammes de gruyère râpé,
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
Cuire, à l'eau salée, les courgettes coupées en grosses rondelles pendant 20 minutes. Les égoutter.
Dans un saladier, mettre les œufs entiers, la maïzena, la crème fraiche, le sel, le poivre et la moitié du gruyère. Mettre les courgettes et mélanger le tout.
Préchauffer votre four à 180 °C.
Beurrer votre plat à gratin (sinon vous aurez du mal à décoller votre gratin), et mettre la préparation dedans. Saupoudrer le restant de votre gruyère râpé.
Faire cuire 35 à 40 minutes selon votre four.
Bonne verdure à tous !
Cécile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire