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dimanche 13 octobre 2013

Iles flottantes ( Difficulté * )

 Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 127 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Callys, une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Carole et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette des îles flottantes.


 Recette originale :

Pour 4 personnes :
Cuisson micro ondes
Pour les œufs :
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 c.à.s de sucre glace
Pour la décoration :
  • Vermicelles en chocolat, copeaux de chocolat, caramel, noisettes concassées.....

Étapes :

  1. Faire la crème anglaise selon la recette.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement le sucre.
  3. Former des boules de blancs d’œuf avec deux cuillères à soupe et les déposer dans des moules à muffin (moule en silicone). Cuire 1,30 à 2 min au micro ondes à pleine puissance.
  4. Démouler délicatement.
  5. Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer.


Verdict : Je ne suis pas fan de la cuisson au micro-onde. Je ne retenterai pas ce mode de cuisson pour mes prochaines îles flottantes... Dommage !

Cécile.

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