Pour 4 personnes :
- 500 grammes de pommes de terre Bintje (de préférence à chair farineuse),
- 750 grammes de carottes,
- 2 bouillons-cubes "Herbes de Provence",
- 2 cas de crème fraîche,
- Un peu de beurre salé,
- Sel fin et gros / Poivre.
Commencer par éplucher et couper en gros morceaux vos pommes de terre et vos carottes. Dans un grand fait-tout, mettre vos légumes ainsi que les bouillons-cubes, le gros sel et le poivre et recouvrir largement d'eau.
! Je vous conseille de ne pas trop saler et poivrer dans un premier temps, car il vaut mieux en remettre un peu à la fin que de regretter et de ne plus pouvoir l'enlever !
Faire cuire vos légumes pendant 20 minutes environ. A la fin du temps, piquer vos légumes pour regarder s'ils sont fondants, et donc cuits. Sinon cuire encore un peu.
Égouttez vos légumes cuits et les mouliner dans votre presse-purée. Ajouter la crème fraîche légèrement chauffée et le beurre. Resaler si besoin.
Bonne dégustation...!
Cécile.
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