Du coup, je vous présente une recette classique de velouté de légumes ( poireaux - pomme de terre - carotte ).
Pour 6 personnes :
- 500 grammes de pommes de terre,
- 400 grammes de carottes,
- 1 poireau,
- 1,5 litre d'eau,
- 2 bouillons cube " Herbes de Provence",
- 2 cas de crème fraîche,
- Sel / Poivre.
Éplucher et couper vos légumes en dés (en lamelles pour le poireau) et les mettre dans votre fait-tout. Rajouter l'eau, les bouillons cube et saler/poivrer un peu. Mettre à cuire à couvert pendant 20 minutes minimum.
Prendre votre pied-mixeur et mixer vos légumes jusqu'à l'obtention d'un velouté. Rajouter votre crème fraîche et mixer encore quelques instants.
Servir bien chaud avec plein d'amour...
Vivement d'autres essais de soupe, et vous, quelle soupe préférez vous ?
Cécile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire