Menu de navigation

mercredi 24 avril 2013

Chausson au jambon et boursin ( Difficulté ** )

Le soleil revient, et les envies de repas chaud se font de plus en plus petites. Hier soir, j'ai donc fait des petits chaussons Boursin/jambon en quelques minutes avec une bonne salade verte et le tour est joué.

Pour 4 grands chaussons (et un petit) :

  • 1 pâte feuilletée,
  • 2 tranches de jambon que vous émincerez,
  • du boursin,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 peu d'eau froide,
  • 1 moule pour chausson.


 Étaler votre pâte feuilletée et faire des ronds de pâte avec le dos des moules à chaussons. Sur une pâte, j'arrive à faire 4 ronds moyens et un petit. Mettre le rond de pâte dans le moule, le garnir avec le jambon en lamelles et le boursin (plus ou moins selon votre goût pour ce fromage). Avec un pinceau, mouiller les bords du moule avec l'eau froide. Refermer le moule en faisant attention à ne pas faire percer la pâte.















Mettre vos chaussons sur une grille avec du papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d’œuf pour les rendre brillant.










 Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les chausson pendant 25 minutes.





 Bon appétit !

Cécile.