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samedi 26 octobre 2013

Nouveau colis de la Case à Vanille !

Quelle chance d'avoir un aussi bon partenaire, après plusieurs réalisation avec leur vanille de grande qualité j'ai eu le droit de tester un nouveau produit de leur site ! Hier, j'ai reçu la toute nouvelle création de leur gamme de produit 2013 :  un condiment balsamique au cacao !




<=== Associé à un condiment à base de vinaigre balsamique de Modène, le cacao apporte un arôme torréfié subtil. Élaboré par notre maître vinaigrier Frédéric Chaix.
A insérer dans toutes vos salades, ou en vinaigrette. Avec ses saveurs délicatement chocolatées, il a son rôle à jouer dans tous les plats. Il accompagnera délicatement les viandes de gibier, les volailles, les viandes rouges. Il s'utilise également comme condiment pour certains plats de pâtes et risotto ou encore les crevettes et coquilles Saint-Jacques. Il finalisera  vos desserts et aromatisera vos salades de fruits en quelques gouttes seulement.
Il décorera parfaitement vos assiettes pour des présentations originales et cacaotées. 





Merci  à Adélaïde pour ce nouveau colis que je vais m'empresser de goûter et avec lequel je vais continuer à cuisiner.



Cécile.

lundi 21 octobre 2013

Moelleux au chocolat ( Difficulté * )

Comment vous souhaiter une bonne semaine ? Avec des moelleux au chocolat par exemple ! Simples, faciles à faire avec les enfants ( ou pas ) et tellement bons !!

Ingrédients pour 18 petits moelleux :
  • 200 grammes de chocolat noir,
  • 200 grammes de farine,
  • 200 grammes de sucre,
  • 200 grammes de beurre,
  • 2 cas de crème fraiche,
  • 5 œufs.

Commencer par faire fondre le chocolat, le beurre et les deux cuillères de crème fraiche.

Dans un saladier,mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans des moules silicones individuels (ou dans un grand moule beurré et fariné).

Cuire vos moelleux pendant 20 minutes.


Nous on adore manger ces petits moelleux avec de la crème anglaise !!! Excellent !!!


Cécile.