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dimanche 1 décembre 2013

Macarons à la fraise tagada ( Difficulté *** )

Qui dit: "dimanche", dit: "avoir un peu de temps pour pâtisser et écrire sur mon blog chéri" alors je peux vous proposer ce soir la recette de mes macarons à la fraise tagada, ce bonbon apprécié par les petits et les grands, alors pourquoi pas en macarons ?

Pour les coques des macarons rien ne change, il faut commencer par faire sécher 125g de poudre d'amande et 200g de sucre glace sur une plaque au four à 50° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, monter les 3 blancs en neige bien ferme. Pour avoir une jolie couleur rose, j'ai mis du colorant liquide. Saupoudrez 45g de sucre semoule. Battre encore quelques secondes.




Une fois les blancs d’œufs bien ferme, incorporez y le mélange de poudre d'amande et de sucre glace.


Toujours mélanger délicatement les blancs en neige. Ce mélange vous donne la "fameuse" macaronade.

Puis après avoir mis la macaronade dans une poche à douille, il faut les coucher sur la plaque en silicone (ou sur un papier sulfurisé).


Préchauffer votre four à 160°C, mettre en cuisson vos plaques de coques pendant 15 minutes, les sortir du four, les faire refroidir pour les décoller sans les abîmer.

Pendant ce temps préparer votre ganache, faire chauffer 20 cl de crème liquide et incorporer la moitié d'un paquet de fraise tagada (moi, j'ai trouvé que c'était assez, mais les plus gourmands peuvent en mettre plus). Remuer votre mélange pour faire fondre vos bonbons. Mettre dans un saladier, filmer votre ganache et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.


 Il ne vous reste plus qu'à assembler les coques deux à deux avec la ganache en son centre.


Les mettre au frais pendant 24 heures, comme je l'ai déjà dit : l'attente sera longue mais c'est un mal nécessaire pour encore mieux les apprécier !


Bonne dégustation sucrée !

Cécile.