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jeudi 31 octobre 2013

Sablés à l'orange pour Halloween ( Difficulté ** )

En cette nuit du vendredi 31 Octobre, la peur va s'abattre sur nous ! Et oui comme tous les ans c'est Halloween, alors sortons les araignées, les chauve-souris et les serpents pour faire peur aux enfants !

Pour ma part, j'ai fait des petits sablés à l'orange grâce à la pâte sablée que je fais d'habitude. Là je l'ai aromatisé à l'orange pour changer un peu.

Et après j'ai repris les découpoirs et la pâte à sucre offerts par Rose de Scrapcooking pour décorer mes sujets sablés. Quel bonheur de travailler à nouveau la pâte à sucre  !


Joyeux Halloween à tous, et bon long week-end :-)

Cécile.

dimanche 27 octobre 2013

Feuilleté aux poivrons et au chorizo ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 300 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Kali , une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Véro et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette des feuilletés aux poivrons et au chorizo. Personnellement j'ai fait des chaussons.

Recette originale :

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée,
1 bocal de pesto,
1 oignon,
1/2 poivron jaune,
1/2 poivron rouge,
1/2 poivron vert,
1/2 courgette,
1/2 chorizo,
1 boule de mozzarella,
1 jaune d’œuf,
Graine sésame grillées.

Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l’oignon coupé finement, puis ajouter les poivrons et la courgette coupés en brunoise. Laissez fondre une dizaine de minute. Réservez.
Coupez le chorizo en rondelles fines, puis faites le sauter rapidement à la poêle.
J'ai choisi de faire cuire le chorizo avec les légumes et d'ajouter le pesto en toute fin de cuisson.

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Faire un rectangle au centre de votre pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages. Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle de 8 cm de longueur.

Étaler généreusement la sauce tomate la mienne était déjà mélangée avec les légumes puis étaler la brunoise de poivrons.
Déposez sur les légumes, les rondelles de chorizo, puis la mozzarella détaillée en tranche.

Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas comme sur les photos.

Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau.

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson. 

À déguster chaud avec une salade, j'ai décoré mon assiette avec des pointes de vinaigre balsamique au cacao de mon partenaire.



Verdict : Ne comprenant pas vraiment comment faire ce feuilleté je suis partie sur des chaussons, exactement le même résultat final mais sous une autre forme. On s'est régalé avec cette recette qui sent bon le soleil (on en a bien besoin). J'en referais très vite. 


Cécile.