Menu de navigation

samedi 18 janvier 2014

Bricks aux épinards et au chèvre ( Difficulté ** )

En ce moment, on mange des épinards, c'est la tendance du moment à la maison, on le décline sous plusieurs formes : cannellonis, roulé et aujourd'hui bricks.

Je vous présente donc la recette des bricks aux épinards et au chèvre.

Pour une 20 bricks triangulaires :
  • 10 feuilles de bricks rondes classiques,
  • 300 grammes d'épinards hachés,
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais,
  • Sel / Poivre,
  • 1 œuf.


Commencer par cuire et bien égoutter vos épinards. Une fois refroidis, les mélanger avec le fromage de chèvre et le jaune d’œuf (Réserver le blanc). Assaisonner à votre goût.


1 - Prendre votre feuille de brick ronde et commencer par la plier en deux, la découper afin d'avoir deux demi lunes.

2 - Replier la partie bombée que la partie plate afin d'avoir une bande de feuille de brick

3- Mettre une cuillère de votre préparation dans un coin de votre bande et replier la bande sur elle même pour créer un triangle.

4 - Coller la dernière partie de la feuille de brick avec le blanc d’œuf restant.

Vous pouvez cuire vos bricks à la friteuse ou à la poêle en les plongeant quelques instants dans l'huile bouillante, ou moins calorique vous pouvez les cuire au four en les étalant sur une feuille de papier sulfurisé, les badigeonnant légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine et les mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes (surveiller bien la cuisson, quand les bricks sont dorées elles sont prêtes et seront bien croustillantes).


Cécile.