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dimanche 22 septembre 2013

Panna Cotta au Nutella ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 124 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Fanfan, une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Leelou et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette de la Panna Cotta au Nutella.

Recette originale :

Pour 4 personnes
 
Il vous faut:
 
20cl de lait
20cl de crème liquide
30g de sucre
100g de Nutella égale à 2 CàS
2g d'Agar-Agar
 
Allez hop on commence par
 
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le sucre et l'Agar-Agar
Portez à ébullition
Ajoutez le Nutella
Bien remuer , la sauce doit s'épaissir
Laissez refroidir
Versez dans des moules ou ramequins
Mettre au frais pour 2h



Verdict : Excellentes panna cotta ! Nous sommes déjà fan de ce dessert mais nous n'en avions jamais goûter au Nutella, et c'est très bon... Pas écœurant du tout comme je le craignais un peu, mais délicieusement chocolaté.

Cécile.

Tarte aux épinards et à la fêta ( Difficulté ** )

Je participe au tour en hommage à Culino Version et ce dimanche matin sonne la fin de ce tour en cuisine particulier proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite. La site de Culino Version est un site de partage de recette dans le même esprit qu'un tour en cuisine, mais après 2 ans d'existence ils ont décidé de s'arrêter là. Ce tour est donc un hommage à leur travail.

J'ai donc décidé de présenter la recette de la tarte aux épinards et à la fêta qui se trouvait dans la rubrique "Recettes à base de fromage". Cette recette m'a emmené directement sur le blog de Pause nature.

Recette originale:
 
Pour la pâte :
150 gr de farine
3 cc d'huile d'olive
1 cc de graines de cumin pilées
sel
eau


Pour la garniture :
150 gr d'épinards frais cuits et égouttés (environ 300 gr cru)
1 fromage blanc 20 %
1 petit suisses 20 %
2 oeufs
50 ml de lait
100 gr de féta
sel, piment d'Espelette
30 gr de semoule d'orge (ou de couscous)
 
1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le cumin et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez.
 
2) Dans un récipient, battez les œufs, ajoutez-y le fromage blanc, le petit suisses, le lait puis assaisonnez.
 
3) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte et déposez-la dans votre cercle ou tourtière. 
 
4) Parsemez la pâte de semoule puis éparpillez les épinards et la feta émiettée.

5) Versez le mélange au œufs dessus et faites cuire 35 minutes la tarte doit être joliment dorée.
 
Dégustez à la sortie du four !





Cécile.
  

Marmelade de pommes, d'abricots et à la vanille de Madagascar ( Difficulté * )

Je participe au tour 100% fruits et ce dimanche matin sonne la fin de ce tour en cuisine particulier proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.

J'ai donc décidé de présenter la recette d'une marmelade de pommes, d'abricots et à la vanille de Madagascar.


Ingrédients :

Couper en dés vos trois pommes et les mettre à cuire pendant 5 minutes dans une casserole recouverte d'un couvercle. Couper, par la suite, vos abricots en lamelles et les incorporer à votre casserole ainsi que vos grains de vanille préalablement extraits de votre gousse. Laisser cuire encore 5 minutes.

Mixer votre préparation afin d'obtenir une marmelade lisse. Vous pouvez aussi mixer seulement quelques secondes pour garder des morceaux dans votre marmelade.

Idéal pour un super petit déjeuner, vous pouvez la conserver quelques jours dans un pot à confiture au frais.




Cécile.

Tartelettes aux légumes du soleil ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 292 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Lilydine , une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Sagweste et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette des tartelettes aux légumes du soleil.


Recette originale :

 Ingrédients :
  •  Pâte brisée maison ou du commerce.
Pour la garniture :
  • 1 aubergine épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 petites courgettes coupées en petits morceaux
  • 75 gr de fêta
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide de soja
  • sel et poivre
Pour le pesto :
  • 30 gr de pignon de pin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 30 gr de parmesan poudre d'amande 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic

Préparation du pesto :
Mixez les pignons avec le basilic et l'ail.
Fouettez ce mélange avec l'huile d'olive et le parmesan.
Les légumes :
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives pendant 10 minutes, salez et poivrez.
Mettre votre four à préchauffer à 180 ° C (TH6)
Étalez et appliquez la pâte dans les moules à tartelettes.
Piquez les fonds de quelques coups de fourchettes.
Déposez un couche de pesto dans le fond.
Ajoutez les légumes.
Fouettez les 2 œufs avec la crème, rectifiez l’assaisonnement.
Recouvrir les légumes de cet appareil.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, surveillez la fin de cuisson.



Verdict : Avec une pâte brisée, j'ai fait 6 tartelettes que nous avons englouti à deux, c'est dire comme nous les avons aimé !!! (Je vous rassure nous n'avons mangé que ça !) Le mélange pesto/légumes est très bon... J'ai rajouté des poivrons pour colorer un peu mes tartelettes.
Cécile.