Menu de navigation

vendredi 12 avril 2013

Stamping Nail Rose et blanc

Un de mes stamping préféré, j'adore ce vernis rose Kiko n° 312, très joli et frais. Et le motif blanc est très simple à appliquer.







Cécile.

Stamping Nail Violet et blanc

Un de mes autres hobbies est le Stamping Nail. J'ai découvert cette activité il y a maintenant 4 ans grâce à ma belle-maman qui avait acheté un petit kit pour essayer.

Pour celui la, j'ai réalisé une base avec le vernis Kiko violet n° 334, puis un Stamping fleuri blanc.




Cécile.

jeudi 11 avril 2013

Cookies (Difficulté ** )

Après plusieurs tentatives ratées (il faut le dire, une fois trop mous, une fois pas assez friable...!) de création de cookies, j'ai réussi à trouver LA recette de trop bons cookies du dimanche devant une série américaine et un chocolat chaud/café !!!!!

Pour 15 pièces environ (ça dépend de la taille de vos cookies, certains aiment les petits, moelleux à l'intérieur, et d'autres préfèrent les plus grands, plus plats, style "roues de charrette") :

  • 250 grammes de farine,
  • 100 grammes de sucre roux,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 oeuf,
  • 125 grammes de beurre,
  • des pépiteS de chocolat noir ou au lait.


Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
Dans un autre récipient, faire fondre le beurre et le mélanger avec
l’œuf battu.
Incorporer le mélange œuf et beurre au premier mélange jusqu'à obtenir une pâte friable.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger une nouvelle fois.



Façonner des petites boules de la taille de cookies voulues entre vos mains, les poser, en les écrasant légèrement, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacées suffisamment pour ne pas que les cookies se collent pendant la cuisson.




Préchauffer votre four à 220°. Enfourner la plaque pendant 9 à 11 minutes suivant ce que vous préférez comme texture de cookies (9 minutes les rendront moelleux, 11 minutes les laisseront plus croustillants).




Les sortir et les laisser reposer quelques instants, l'attente est longue il faut le dire, quand l'odeur des cookies tout chaud envahie l’appartement.






Bonne dégustation !

Cécile.










mercredi 10 avril 2013

Pana Cotta ( Difficulté * )

Une petit recette toute simple avant d'aller dormir : la Pana Cotta avec coulis de fraises. Il ne vous faudra de 10 petites minutes pour faire la crème, puis laisser reposer une nuit au froid.

Il vous suffit de mettre 50 cl de crème Fleurette, 40 g de sucre glace et une gousse de vanille dans une casserole. Porter le tout à ébullition. Pendant ce temps, mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Une fois que la crème bout, y ajouter les feuilles de gélatine. Remuer une minutes afin d'incorporer correctement les feuilles de gélatine.

Remplir à moitié 4 verres et les mettre à reposer au réfrigérateur afin de faire prendre la gélatine. Au bout d'une heure, ajouter le coulis de fraises sur la crème durcie.


Et voilà une petite recette des plus simples et des plus rapide qui vous fera un très bon dessert léger.

Cécile.



Mardi c'est cinéma !

Comme tous les mardis, c'est jour de cinéma. (grâce à Orange nous pouvons y aller à deux pour le prix d'un)



Nous sommes allés voir le nouveau film de Philippe Godeau avec François Cluzet. Ce film retrace l'histoire vraie de Toni Musulin, le convoyeur de fond.
Pour ma part, j'ai trouvé que c'était un bon film d'action, sans longueurs. François Cluzet est un très bon acteur. Je vous le conseille, et si vous pensez, comme plusieurs personnes dans la salle, que vous allez apprendre à voler 11.6 millions d'euros à travers le film vous serez déçus !!

Bonne séance !

Cécile

mardi 9 avril 2013

Les macarons au chocolat (Difficulté *** )

Une de mes activités préférées c'est la pâtisserie ! Je vous présente dans ce post mes macarons au chocolat, ce sont les premiers macarons que j'ai fait. La recette des macarons de base me vient de ma tante, c'est donc un secret de famille les macarons...

L'activité prend tout un après-midi, et il ne faut pas être pressé de les déguster car ils sont encore meilleurs après 24heures minimum au réfrigérateur !Mais le plaisir sucré mérite bien quelques "sacrifices" non ?                                     
                                                          

Coques de macarons au chocolat

Macaron tout chocolat












Cécile