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jeudi 25 avril 2013

Chouquettes ( Difficulté ** )

Les samedis après-midi j'aime manger des chouquettes avec une de mes supers amies et à chaque fois il faut aller les chercher à la boulangerie ! L'autre samedi, il a fallu faire trois boulangeries pour au final ne pas en trouver ! Du coup je me suis dis " Allez je me lance !" Et à ma grande surprise c'est assez facile à faire et tellement meilleur ! :-)

Pour 40 chouquettes :
  • 125 grammes de lait,
  • 125 grammes d'eau,
  • 125 grammes de beurre,
  • 125 grammes de farine,
  • 3 ou 4 œufs, (à voir au cours de l'évolution de la recette),
  • 1 jaune d’œuf,
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
  • une pincée de sel,
  • du sucre en grains.


Dans une grande casserole, mettre l'eau, le lait, le beurre (coupé en tranches), le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition. Hors feu, mettre la farine en une fois dans le mélange et remuer énergiquement afin de ne pas faire de grumeaux. La pâte doit former une boule dans la casserole.
Puis mettre un à un les œufs dans la pâte. Au bout de trois, si la pâte n'est pas brillante et coulante mettre le quatrième œuf.
Mettre à préchauffer votre four à 180 °C.
Remplir une poche à douille et coucher les petits choux sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment d'espace afin que, lorsque les choux cuisent et gonflent, ils ne se collent pas entre eux.
Dans un bol, mettre un jaune d’œuf et une pincée de sel. Badigeonner légèrement les choux à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer les sucres en grains sur les choux (vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolats).
Enfourner vos choux pendant 25 minutes, je rajoute 3 minutes mais je reste devant le four car ils brunissent très vite.
Les laisser refroidir quelques minutes et à l'attaque ! Elles ne tiendront pas longtemps face aux gourmands ! :-)




 Bon goûter !

Cécile.

mercredi 24 avril 2013

Chausson au jambon et boursin ( Difficulté ** )

Le soleil revient, et les envies de repas chaud se font de plus en plus petites. Hier soir, j'ai donc fait des petits chaussons Boursin/jambon en quelques minutes avec une bonne salade verte et le tour est joué.

Pour 4 grands chaussons (et un petit) :

  • 1 pâte feuilletée,
  • 2 tranches de jambon que vous émincerez,
  • du boursin,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 peu d'eau froide,
  • 1 moule pour chausson.


 Étaler votre pâte feuilletée et faire des ronds de pâte avec le dos des moules à chaussons. Sur une pâte, j'arrive à faire 4 ronds moyens et un petit. Mettre le rond de pâte dans le moule, le garnir avec le jambon en lamelles et le boursin (plus ou moins selon votre goût pour ce fromage). Avec un pinceau, mouiller les bords du moule avec l'eau froide. Refermer le moule en faisant attention à ne pas faire percer la pâte.















Mettre vos chaussons sur une grille avec du papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d’œuf pour les rendre brillant.










 Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les chausson pendant 25 minutes.





 Bon appétit !

Cécile.

mardi 23 avril 2013

Stamping nail french turquoise et blanche

Aujourd'hui je vous propose un stamping nail printanier.
Sur une base transparente, il faut d'abord réaliser une french manucure blanche puis prendre une plaque de stamping avec les petits carreaux et l'imprimer par dessus la blanche. J'ai fait un petit bonhomme sur le pouce et j'ai collé un petit strass offert par ma poule sur l'annulaire.




Cécile.

lundi 22 avril 2013

Stamping Nail zébré

Voila un stamping nail réalisé avec un vernis Kiko violet n° 334 et un stamping zébré blanc.




Cécile.