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dimanche 27 avril 2014

Minis cakes aux arperges ( Difficulté ** )

En ce moment entre les révisions et les cours, les repas c'est un peu comme dans la chanson :

- Lundi c'est des pâtes,
- Mardi c'est des pâtes, 
- Mercredi c'est des pâtes aussi,
- Jeudi c'est des pâtes,
- Vendredi c'est des pâtes,
- Samedi c'est des pâtes aussi...
- Et le dimanche jour du Seigneur c'est des pâtes au beurre !!!

Mais Monsieur a commencé à être en manque de légumes alors aujourd'hui j'ai trouvé un petit compromis : des minis cakes aux asperges ! Un mix entre rapidité, simplicité et légumes verts !

Pour 15 minis cakes aux asperges :
  • 150 grammes de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 4 œufs, 
  • 15 cl de lait,
  • 60 grammes de parmesan,
  • 1 botte d'asperges vertes.
Commencer par mettre votre farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs entiers et mélanger. Puis ajouter le lait.

Couper très finement vos asperges, (vous pouvez les mixer si les enfants ne veulent pas de morceaux dans les cakes). Les ajouter ainsi que 50 grammes de parmesan dans votre première préparation.

Laisser reposer votre pâte une quinzaine de minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Une fois le four chaud, remplir vos petits moules à cakes de votre préparation aux asperges et saupoudrer les 10 grammes de parmesan restant sur le dessus.
Les mettre à cuire pendant 20 minutes.


A déguster tout chaud,
  
Cécile.