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dimanche 2 février 2014

Crêpes à la vanille de madagascar

 Aujourd'hui c'est la chandeleur ! Alors biensûr tout le monde dégaine sa recette de pâte à crêpes, et comme il y a une tour spécial par le site d'un tour en cuisine. Je participe au tour des crêpes sucrées .

Grâce à l'extrait de vanille de mon partenaire La case à Vanille, j'ai pu réaliser de super bonnes crêpes sucrées pour le goûter. Ce qui est sympa avec les crêpes à la vanille c'est qu'on peut les accommoder avec tout ! Confitures diverses pour les plus hésitants, de la pâte à tartiner choco/noisette pour les plus gourmands, sucre pour les plus simples... Et j'en passe ! Et vous vous les aimez avec quoi ?

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
  • 250 grammes de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 5 œufs,
  • 50 cl de lait,
  • 3 cas de sucre roux,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cas d'extrait de vanille,
  • (2 cas de rhum brun).

Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure, puis faire un puits. Y mettre les oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger le tout, puis détendre avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et sans grumeaux.

En fin de mélange j'aime bien rajouter un peu de rhum brun, je trouve que ça donne un bon goût, mais aucun risque pour les enfants car l'alcool s'évapore à la cuisson des crêpes !

Laisser votre pâte à crêpes reposer pendant une heure (idéalement).

Chauffer votre poêle, imbiber un sopalin avec un peu d'huile et passer le dans votre poêle afin de la graisser.

Compter 3 minutes de cuisson par crêpes...



Pour ma part, ce sera confiture poire/vanille !

Cécile.