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dimanche 22 septembre 2013

Tarte aux épinards et à la fêta ( Difficulté ** )

Je participe au tour en hommage à Culino Version et ce dimanche matin sonne la fin de ce tour en cuisine particulier proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite. La site de Culino Version est un site de partage de recette dans le même esprit qu'un tour en cuisine, mais après 2 ans d'existence ils ont décidé de s'arrêter là. Ce tour est donc un hommage à leur travail.

J'ai donc décidé de présenter la recette de la tarte aux épinards et à la fêta qui se trouvait dans la rubrique "Recettes à base de fromage". Cette recette m'a emmené directement sur le blog de Pause nature.

Recette originale:
 
Pour la pâte :
150 gr de farine
3 cc d'huile d'olive
1 cc de graines de cumin pilées
sel
eau


Pour la garniture :
150 gr d'épinards frais cuits et égouttés (environ 300 gr cru)
1 fromage blanc 20 %
1 petit suisses 20 %
2 oeufs
50 ml de lait
100 gr de féta
sel, piment d'Espelette
30 gr de semoule d'orge (ou de couscous)
 
1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le cumin et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez.
 
2) Dans un récipient, battez les œufs, ajoutez-y le fromage blanc, le petit suisses, le lait puis assaisonnez.
 
3) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte et déposez-la dans votre cercle ou tourtière. 
 
4) Parsemez la pâte de semoule puis éparpillez les épinards et la feta émiettée.

5) Versez le mélange au œufs dessus et faites cuire 35 minutes la tarte doit être joliment dorée.
 
Dégustez à la sortie du four !





Cécile.