Menu de navigation

dimanche 6 octobre 2013

Financiers à la banane ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 295 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était chez Laurence , une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de Liên et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai décidé de prendre la recette des financiers à la banane.

Recette originale :

Ingrédients :
* 75g poudre d'amandes
* 100g beurre
* 35g farine
* 150g sucre glace
* 4 blancs d’œufs
* arôme amande 
* 1 banane
 
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine, l'arôme d'amande et terminez avec le beurre fondu.
Décorez avec quelques rondelles de banane et un peu de sucre.
Enfournez pour 10 minutes.



  
Verdict : Très bons petits financiers, j'ai dû les cuire pendant 20 minutes car au bout de 10 minutes il n'était pas du tout cuits à l'intérieur. Ils feront un petit déjeuner parfait pour ce dimanche matin.

 Cécile.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire