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dimanche 19 janvier 2014

Soupe veloutée au potimarron et curry ( Difficulté * )

On continue dans nos soupes pour le soir, et en allant au marché nous avons trouvé du potimarron mais, contrairement à une ancienne recette, cette fois nous l'avons agrémenté d'épices de mon partenaire l'île aux épices.

Il vous faudra donc :
  • 1 gros potimarron,
  • 2 grosses pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 10 cl de crème fraiche,
  • 1 cas de curry,
  • 1 cas de muscade,
  • 1 bouillon "herbe de Provence" (facultatif).

Commencer par éplucher, épépiner et couper en gros morceaux votre potimarron. Puis éplucher et couper en gros morceaux vos pommes de terre. Hacher vos oignons.

Une fois tous vos légumes prêts, faire caraméliser les oignons avec une noisette de beurre au fond de votre marmite. Puis ajouter, pendant une minute, vos morceaux de pommes de terre et de potimarron.

Recouvrir les légumes d'eau, ajouter le bouillon-cube et les épices.

Faire cuire une trentaine de minute. Les légumes doivent être fondants lorsque vous les piquer avec un couteau.

Prendre votre pied-mixeur et mixer vos légumes jusqu'à l'obtention d'un velouté. Rajouter votre crème fraîche et mixer encore quelques instants.

Servir bien chaud pour se réchauffer le corps et le cœur...


Cécile.

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