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jeudi 11 avril 2013

Cookies (Difficulté ** )

Après plusieurs tentatives ratées (il faut le dire, une fois trop mous, une fois pas assez friable...!) de création de cookies, j'ai réussi à trouver LA recette de trop bons cookies du dimanche devant une série américaine et un chocolat chaud/café !!!!!

Pour 15 pièces environ (ça dépend de la taille de vos cookies, certains aiment les petits, moelleux à l'intérieur, et d'autres préfèrent les plus grands, plus plats, style "roues de charrette") :

  • 250 grammes de farine,
  • 100 grammes de sucre roux,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 oeuf,
  • 125 grammes de beurre,
  • des pépiteS de chocolat noir ou au lait.


Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
Dans un autre récipient, faire fondre le beurre et le mélanger avec
l’œuf battu.
Incorporer le mélange œuf et beurre au premier mélange jusqu'à obtenir une pâte friable.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger une nouvelle fois.



Façonner des petites boules de la taille de cookies voulues entre vos mains, les poser, en les écrasant légèrement, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacées suffisamment pour ne pas que les cookies se collent pendant la cuisson.




Préchauffer votre four à 220°. Enfourner la plaque pendant 9 à 11 minutes suivant ce que vous préférez comme texture de cookies (9 minutes les rendront moelleux, 11 minutes les laisseront plus croustillants).




Les sortir et les laisser reposer quelques instants, l'attente est longue il faut le dire, quand l'odeur des cookies tout chaud envahie l’appartement.






Bonne dégustation !

Cécile.