Menu de navigation

mercredi 26 juin 2013

Gratin de fraises ( Difficulté * )

Je suis désolé de mon absence sur le blog ces derniers temps, j'ai eu pas mal de choses à gérer mais aujourd'hui je me rattrape avec une petite recette qui sent bon l'été : le gratin de fraises.

Pour 4 personnes :
  • 200 grammes de fraises,
  • 30 cl de crème fraîche semi-épaisse,
  • 30 grammes de sucre,
  • 2 sachet de sucre vanillé,
  • 1 œuf.


Dans un grand bol, mélanger la crème, les sucres et l’œuf. Puis prendre vos verrines ( ou un plat si vous ne voulez pas faire de portions individuelles). Déposer une cuillère de votre préparation puis 100 grammes de fraise par verrine et pour finir verser le reste de crème sur vos fraises.

Préchauffer votre four à 180°C et enfourner pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et servir, tout simplement ou avec une boule de glace à la vanille !




Bonne dégustation estivale !

Cécile.