Menu de navigation

mardi 20 août 2013

Muffins à la vanille de Madagascar et aux pépites de chocolat ( Difficulté * )

Aujourd'hui c'est samedi, et pour le goûter quoi de mieux que des muffins vanille avec des pépites de chocolat ? C'est la recette que je vais vous donner aujourd'hui, elle peut être réalisée en 30 minutes cuisson comprise. Alors pourquoi s'en priver ?

Pour 12 muffins il vous faudra :

  • 210 grammes de farine,
  • 150 grammes de sucre,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 25 cl de lait, 
  • 60 grammes de beurre fondu,
  • 1 cas d'extrait de vanille de Madagascar,
  • 100 grammes de pépites de chocolat noir.



Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un second, mélanger la vanille, le lait et le beurre fondu. Réunir les deux préparations. Incorporer les pépites de chocolats et en garder quelques unes dans un bol.

Mettre le four à préchauffer à 180 °. Mettre la préparation dans des moules silicones (plus simple pour le démoulage), ne pas les remplir entièrement, saupoudrer des quelques pépites qu'il vous reste.

Cuire les muffins pendant 20 minutes.

Bon appétit.

Cécile.