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vendredi 17 mai 2013

Crumble poire chocolat ( Difficulté * )

Cet après-midi je vous présente ma recette de crumble poire/chocolat.


Pour 6 personnes :
  • 1,5 kilogramme de poires,
  • 200 grammes de chocolat,
  • 150 grammes de farine,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 75 grammes de beurre mou,
  • 75 grammes de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 jaune d’œuf.

Tout d'abord, éplucher et couper vos poires en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un sachet de sucre vanillé. Caraméliser vos poires, mais attention à un pas faire une compote de poires !

Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, le sel et le second sucre vanillé ! Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

Dans vos 6 verrines, mettre une couche de chocolat au fond, puis vos poires, puis effriter votre pâte sablée sur le dessus.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner vos verrines pendant 30 minutes.




Servir tiède.

Cécile.