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mercredi 15 mai 2013

Flan de courgettes ( Difficulté ** )

Tous les soirs on me dit : Il faut manger des légumes ! Oui mais bon des légumes, des légumes mon estomac n'aime pas ça ! Dès qu'il voit du vert, il se braque, c'est pas de ma faute ! Alors bon, ce soir on a fait un compromis, des légumes oui, mais en flan !!
Du coup, j'ai pris la recette de ce flan de courgettes à la plus grande fan de légumes que je connaisse ! (Elle se reconnaîtra :-) )

Pour 4 personnes :
  • 1 kilogramme de courgettes,
  • 3 œufs,
  • 20 cl de crème fraiche,
  • sel, poivre,
  • 70 grammes de gruyère râpé,
  • 1 cuillère à soupe de maïzena.

Cuire, à l'eau salée, les courgettes coupées en grosses rondelles pendant 20 minutes. Les égoutter.
Dans un saladier, mettre les œufs entiers, la maïzena, la crème fraiche, le sel, le poivre et la moitié du gruyère. Mettre les courgettes et mélanger le tout.

Préchauffer votre four à 180 °C.

Beurrer votre plat à gratin (sinon vous aurez du mal à décoller votre gratin), et mettre la préparation dedans. Saupoudrer le restant de votre gruyère râpé.

Faire cuire 35 à 40 minutes selon votre four.



Bonne verdure à tous !

Cécile.

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