Menu de navigation

samedi 8 juin 2013

Clafoutis aux griottes ( Difficulté * )

Samedi c'est clafoutis ! J'adore ça moi les clafoutis, pas vous ? Et l'autre jour chez Picard il y avait des griottes dénoyautées alors je me suis dit : allez c'est parti pour un clafoutis ce week-end. Pendant que Monsieur regarde la finale féminine de Roland Garros je nous prépare le goûter :-)

Il vous faudra :
  • 300 grammes de griottes dénoyautées,
  • 100 grammes de farine,
  • 2 œufs,
  • 100 grammes de sucre,
  • 25 cl de lait,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 50 grammes de beurre fondu,
  • Une noix de crème fraiche épaisse,
  • Du sucre glace.

Dans un saladier, mettre votre farine et vos œufs. Lisser le tout. Puis mettre le sucre, le sucre vanillé, la crème, le beurre fondu et le lait.

Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner un plat. Déposez - y les griottes ainsi que la préparation par dessus.

Cuire votre clafoutis pendant 1h. Une fois sorti du four, saupoudrez un peu de sucre glace sur le clafoutis.




Félicitations à Serena Williams et bon goûter à tous !


Cécile.