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dimanche 16 juin 2013

Risotto aux asperges et au jambon cuit ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 115 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était "saracuisine", une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de "de-tambouille-en-barbouille" et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai donc décidé de prendre la recette du risotto aux asperges et au jambon cuit, car j'adore vraiment le risotto !

La recette originale pour deux personnes : 

Ingrédients :
  • 2 tranches de jambon à l'os cuit artisanalement (c'est mon boucher qui le prépare)
  • 150 g de riz cru pour risotto
  • bouillon de poule
  • ail,échalote,ciboulette
  •  6 asperges blanches fraîches et cuites
 
Chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte,ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'échalote et l'ail émincés.
Ajouter le bouillon petit à petit et cuire à feu moyen en mélangeant toujours 20mm.
Poivrer et saler légèrement.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux,ainsi que les asperges et parsemer de ciboulette au moment de servir.
Ce risotto est simple mais avec de bons produits ,c'est exquis.




Verdict:  Comme tous les risottos, celui de la sympathique Sara est très bon. Il n'y a rien à en dire de plus, quand c'est bon c'est bon :-)

Cécile.